Благодарю

Иван Гафин
Благодаря терпенью
Труды мои увидят свет.
Спасибо богу! Вдохновенье
Подарит миру мой сонет.

Благодарю я солнце наше,
Благодарю и землю и родных,
И пламя в сердце, и святых,
Да свет луны, что жизни старше.

Проявит мне он путь крутых
Изогнутых тропинок, что полны
Полезной мудрости и пряжи
Для мыслей тонких и благих.

Благодарю за сон и ветер,
И воды рек, и летний зной,
За все прекрасное на свете

Мы отвечаем головой.
За мир, подаренный судьбой,
За ловкий миг - не дан второй.