Смородина

Валентина Штепа
Лист смородины на руках, 
Вкус смородинный на губах, 
В палисадниках возле дома 
Запах этот такой знакомый,   
Запах свежего ветерка, 
И прозрачного ручейка,   
Он волнующий и родной   
И какой-то очень земной.   
Летом радостным поутру, 
Горсть смородины наберу,
Запотевший подставят бок,
А под кожицей сладкий сок.
Будет радуга колесом,   
Брызнет дождичек на лицо,   
Капли бисером в паутине,   
"Счастье жить!"-на моей картине.