Мы деградируем, люди

Татьяна Слива
Мы деградируем, люди.
Кто нас теперь осудит?
Что в нас осталось хорошего?
Что еще помним из прошлого?

Мужчина идет по улице -
Такая он, видишь, умница,
Штанишки на нем приталены,
Девчатами он нахваленный.

И челка на бок уложена,
И ручки его ухожены.
В салонах ведь частый гость.
Увы, не забьет он гвоздь.

Бывают другие особи -
На них только глянешь... Господи!
Зачем так природа слукавила
И их на земле оставила?

Ногами "сидит" на лавочке,
Советами судит парочки,
В которых любовь и романтика,
И девочка носит бантики.

В руке сигарета с дымом,
Ее выкидает мимо,
Зачем утруждаться в мусорку.
С динамиков льется музыка.

Вокруг пирамиды с бутылок,
Опять почесал затылок,
Еще одну выкинул в кучу -
Чтоб мир еще сделать лучше.

А рядом воссела барышня,
Бутылка в руке - боярышня.
Ану налетайте, мальчики!
Я девушка - мне тюльпанчики!

И все получают дипломы,
Привыкли давно к поклонам.
Вот только писать не учились,
Ведь деньги всего добились.

Читать стало нынче стыдно,
Ведь лучше, чтоб грудь было видно,
Ведь парни не люблят умных
И книжек там всяких нудных.

Мы деградируем люди.
И только попробуй быть судьей.
У нас ведь страна свободы.
Неважно, что в ней уроды.