Метаморфоза

Чепурных Евгений Петрович
Кудрявые овечки на небе
Сбегут однажды вниз по ступеням.
Копытцами пристукнут капризно. –
И брызнут из земли ручейки.
Мы обратимся в умные камни,
Мы обратимся в тёплые тени,
Мы запоём, как тонкие свечки.
В два голоса,
В четыре руки.

И выгнется земля мускулисто,
Ломая боль свою о колено,
Дыханием любви наполняя
Заплесневевший погреб людской.
И будет пахнуть речкой и сеном
( ты нюхала когда-нибудь сено?),
И никогда уже не замёрзнут
Моя рука
И ты под рукой.