Спи спокойно, серая мурлыка

Виктор Шушарин 3
                ******* 
Завывает ветер под окошком,
Навевая нудную тоску.
В белых пятнах серенькая кошка
Прикурнула на моём боку.

Пришлая. Других ей мест не надо.
Где ж они? Поди-ка, поищи!
По подвалам вволю поскиталась
Прежде, чем войти в мои «дворцы».

Прижилась мурлыка и под боком
Под моим, доверившись, нашла
Место. Отчего во сне глубоком
Вздрагивает кошечка моя?

Видно, лиха испытать не мало
Её пришлось за свой кошачий век,
И не раз от гибели спасалась
То отвагой, чаще в помощь – бег.

Спи спокойно, серая  мурлыка,
Не тревожься на моём боку,
Я и сам видал не мало лиха,
И тебя от бед поберегу.

30.01.2011г.