На рассвете

Оксана Платова
Проснусь однажды, на рассвете,
С улыбкой огляжу кровать...
Спит сладко муж, выросли дети,
И ни к чему рано вставать.

И незачем мне мчаться в ванну,
Сновать сто раз в дверной проём,
И говорить всем неустанно:
"Умыться, завтракать… подъём!"

Проснусь я на рассвете, утром,
Мы не спешим все на работу.
Вдруг станет грустно, почему-то,
Что не нужна моя забота.

Луч солнца  розовеет  небо,
А сон  не смежит  веки  мне.
Никто из нас так счастлив не был,
Как в прошлом, суматошном дне.

декабрь 2013г