здравствуй лето...

Королёв Дмитрий Федорович
Здравствуй лето ПЗРКовое, танковое, пушечное
Что ж ты такое взрывоопасное, самолетное?
Постепенно крупнокалиберное заменяет игрушечное
Ну а взлетные…Господи, взлетные!

Здравствуй лето гиблое, маршевое, бронежилетное
Что же ты сука лупишь не в ход и не в масть!
Здравствуй лето затылочно – пистолетное
Вместо губ твоих нежных, злая клыкастая пасть.

Я же помню тебя фиалковым, солнечным, абрикосовым
Что ж ты  стало такое хмурое, блокпостовое?
Я хочу тебя лишь вокзальным, пломбирным ,Утесовым
Только ты почему-то огненное, сапоговое.

Здравствуй лето донорское, добровольное пулеметное
Здравствуй мать твою душу в бога напополам!
Здравствуй лето с испуганными перелетными
Ты не слышишь. Опять на закат в хлам

Здравствуй лето вечернее ,пыточное ,канонадовое
Здравствуй алое, здравствуй мое свободное
Я хочу чтоб ты стало  фиалковым. Очень надо!
Я хочу чтоб ты стало солнечным. А не этим, могильно-холодным.

20. июнь. 2014