Рождественская ночь на землю опустилась...

Любовь Бондаренко 2
Рождественская ночь на землю опустилась...
Мерцают звёзды, мирно спят стада,
Спит древний город, всё угомонилось,
Сияет Вифлеемская Звезда...

Она не просто так в ночи сияет,
Она ведёт с Востока караван
И всей Земле с небес ночных вещает:
"Спаситель Иисус вам Богом дан!.."

Всё светит и надеется, что люди
Пророчество древнейшее поймут,
И свет её сердца людей пробудит,
И к Господу поклонники придут...

Она предполагала где-то в тайне,
Что всем осветит к Иисусу путь...
Но каждый был наверно чем-то занят
И позабыл на небеса взглянуть...

Никто не ждал в ту ночь Христа рожденье.
Уставший за день люд спокойно спал...
Лишь в поле пастухам было явленье,
Благую Весть им Ангел рассказал...

Да караван с Востока приближался,
Волхвы свои дары Христу несли...
А свет Звезды повсюду разливался
Евангелием для всех концов Земли...