О чём щебечут воробьи?

Валерий Антонов
О чём щебечут воробьи,
друг с дружкой рядом сидя?
Быть может, тоже о любви,
что их весной настигла?

И за голубкой голубок
спешит, взъерошив перья.
А тот, кто нынче одинок,
растяпа и тетеря.