Не повторится

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Сегодня день я провела одна.
Одна сейчас листаю этот вечер.
Скучны монологические речи,
Когда вся речь к себе обращена.

Вольнее ветра и вольней волны,
Я заперла себя на все засовы,
Чтобы бродить от слова и до слова.
Но и слова мои обречены.

Так, не успев начаться, ночь пройдёт.
Июнь не верит снам, он их не помнит.
И в пустоте осунувшихся комнат,
Мелькнёт разочарованный восход.

Пойдут на убыль солнечные дни,
И станут ярче звёзды и зарницы.
Но этот день уже не повторится,
Тяни ты время иль его гони.