Не для пародии...

Веолея
Когда приходит друг,
Его узнаешь сразу
 И сердцем  и душой.
А недруг пусть наказан,
Когда личину примет, -
Он не твой.
Его подцепишь, как заразу,
Болтаешь вроде не о чём,
Но смысл скользит и между строчек.
А друг поймёт - одна волна.
И хочется такого друга. Очень!