Зверёк

Андрей Блинов Зимородок
Мой зверёк приключений не ищет,
Притаился, затих в полумраке.
Но порой  безнадёжный котище
С первой встречной готов, безо всяких…

Бесполезно чужими устами
Обличать поведение это.
Переврёт, переставит местами,
Лишь бы с кем-то… Зимою и летом.

Отгуляет, валяется ватой,
Ненадолго опять засыпая.
А душа моя чем виновата,
Если нравится подлость такая?
2014