Обручена...

Виктор Дубинин 3
Обручена, томимая в неволе,
Душа твоя печатями судьбы;
Ей не цвести в тоске, внимая горю,
Не напевать мелодию любви.

Полны печалью каменные стены
И в роскоши бездушны и пусты,
И взору юных глаз они презренны,
И слуху лживым звуком не чисты.