чем меньше, тем больше

Алиса Знакомая
чем меньше дат в календаре,
тем больше чисел без названий...
сидят кузнечики в траве,
белеет солнце, сохнет гравий,

от недопитого дождя
остались капли на ладонях...
я бесконечно жду тебя
щенком промокшим и бездомным,

что ищет дом – находит кость,
и рад тому, и ищет снова...
а я, по сути – только гость,
и слово «вечность» – только слово...

и мне листы календаря,
как листья клена – предосенни,
их так не хочется терять,
гадать, который из – последний...

но врут кузнечики весь день,
в зеленый прячась подорожник,
и мой щенок находит тень,
что в летний зной – костей дороже...

и я добавлю в календарь
не новый лист, не день, но – дату,
из тени виден дом и даль,
и ты – мою сжимаешь лапу...

21.06.2014 г.