Тараканье танго

Александр Кипрский
Терпеливая третьеклассница Таня
Торопливо тыкала тетрадку:
Три тысячи триста
Тридцать три точки.
Точки – такие
Таинственные тараканы,
Толпились, топтали тетрадку,
Толкались, тяжело топали,
Точно танцевали танго.
Трубили толстые трубы.
Трезвонили тоненькие тарелки.
Трещали трещотки.
Тараканы трогательно танцевали.