На заре мироздания

Надежда Бурякова
Мужчина с ревностью спросил у Бога:
- Зачем вложил ты в женщин красоты так много?
- А для того, чтоб их любили страстно вы...
Вот потому я дал им много красоты.
- А глупостью зачем ты, боже, женщин наградил?
- О! Это для того, чтоб кто-то вас любил!

На заре мироздания
Создавались создания,
Шлифовались веками порой.
Их потом отпускали,
С далека наблюдали
На шаги по планете земной.
Словно тысячи камер,
Наблюдали веками
Как душа начала расцветать.
Пожимали плечами,
Потому что не знали
Нужно ль опыт на этом прервать.
Наблюдали с волненьем
Все тогда воплощения,
Опыт Бог велел продолжать!
Он на яркой планете,
Вдруг подумал о детях
И решил это чудо - ЗАЧАТЬ!
Он кружил над Землею,
Проникаясь любовью,
Когда в муках рождалася Жизнь!
Утирал он слезинки
И свои и кровинки,
И шептал ребенку: "Держись!"
На одной из планет,
Видел красочный свет,
Там Любовь царила всегда.
Попросил у Богинь,
Неба яркого синь
Дать частичку любви навсегда!
Он искал и творил
И людей всех учил,
Что любовь - это чудо навек!
Без любви никуда,
Без любви никогда,
Не родится в душе человек!