Солдат победы

Лит Клуб Амурской Области
Шел август, и гремел набатом
Большой войны двадцатый век.
Винтовку в руки, став солдатом,
Берет рабочий человек.
Под ясным августовским солнцем,
Не допахавши борозду,
Пошел он воевать с японцем
В победном памятном году.
Их всех домой живыми ждали.
Они с победою пришли.
Их в эту книгу записали
И поклонились до земли.
Пусть эта книга  век хранится,
Живая нить к людским сердцам.
И пусть война парням не снится,
Любовь в их душах сохранится
К седым и дедам, и отцам.

(с) Николай Меновщиков