Отрубайте кошке хвост

Татьяна Шелихова -Некрасова
(Монолог влюблённой кошки)

Отрубайте кошке хвост
не совсем – частями,
чтоб трагический вопрос
не терзал ночами:

Отчего хозяин мой,
добрый и любезный,
посчитал, что хвост трубой –
вовсе бесполезный?

Хочет сделать из котов
новую породу,
и на выставке потом
показать народу?

Заработать захотел,
славой насладиться…
отсечь сразу  – не посмел:
вдруг не пригодится?

Лучше, по чуть-чуть  рубать,
чтоб наглядней было…
Что ж, придётся пострадать,
всё равно, он ми-и-лый…

Фото из интернета