Скука-91

Володя Жигадло
Любовь красивая в отставке,
Забиты души и умы,
Как в трудный год у хлебной лавки
Шумим рассерженные мы.
Куда уж нам небескорыстным
Мечтать под трели соловья?
Любовь она всегда капризна,
На ней ли держится семья?
Кругом у всех одни расчеты,
Мы все ловчим по мелочам
И даже требуем чего то
Для утешенья по ночам.
И, черт возьми, какая скука
Сегодня жизнь у нас в стране!
Когда же впрок пойдет наука
И будет истина в цене?