Снова о хвосте

Елена Болотова 2
Чем бы нам заняться
Нынче и потом?
Может, погоняться
За своим хвостом?

Вот объект, достойный
Нашего труда,
Деловой и стройный
Будешь ты всегда.

Спросите отважно,
Хоть вопрос не прост –
Для чего так важно
Догонять свой хвост?

Есть ответ короткий,
Ясный и простой:
Крутишься как ротор,
Значит, ты крутой.

Вот он, плут злосчастный,
Тихо так лежит,
К нашей энной части
Намертво пришит.

Но его повадку
Знаем наперед,
Лишь ослабишь хватку,
Миг – и удерет.

Тактика такая,
Что тут не понять?
Кто-то убегает –
Надо догонять.

Век коммуникаций,
Гаджетовый рай,
Время развлекаться-
Встройся и играй.

Нам бы спохватиться,
Распрямиться в рост,
Но летит как птица
Время… или хвост?