Я ухожу - Бравурным маршем...

Наталья Силантьева Президент
Я ухожу – бравурным маршем,
Левой и левой, дальше и дальше.
Прочь от дорог, по которым ходили
Юные мы – встрёпаны, взмылены,
Страсти и спеси коктейлем наполнены,
Мыслями жгучими — до краю полные,
Рвались за грань, торопились, бежали
И не заметили, как расплескали.
Сердце уснуло,
Шаг – стоп.
Время, как дуло
Мне – в лоб.

Буду хлестать – чётко и жёстко
Плетью стиха – по перекрёсткам
Тем, на которых под фонарями
Стали разорваны, стали не нами,
Стали чужими – сталью звенели.
Ну и скажи мне – так мы хотели?
Небо размыло нас хлябями, ливнями,
Вот и пронизаны струями длинными,
Нитками мозглыми
Шов – стык,
Струями острыми,
Как штык.

Волею всех сумасшедших всевышних
Я не хочу оставаться здесь лишней,
Знаю – не струшу, выйду из строя,
Но не сломаюсь – силы утрою,
Ветры поймаю, выращу крылья...
Я не хочу стать глотателем пыли,
Из-под чужих каблуков вылетающей,
И остаюсь – вечно шагающей
Солнечным именем
Прочь – тьма.
Не торопи меня.
Са-ма!
20.06.2014.