Лето, море, пляж, песок...

Михаил Битёв
На фотозарисовке – дядечка стоит возле развалившейся на надувном матраце девушки…


- Гражданин, имейте совесть
И не ухайте, как леший.
Эй, товарищ, успокойтесь.
Ишь, - визжит... Прям, - потерпевший.

Ну подумаешь - матрасик
Заняла я Ваш на пляже.
Так на нём же красной краской
Не написано, что - ваше...

И - не пепелите взглядом.
Я ж - не полотно Ван Гога,
А ложитесь лучше рядом.
На матраце - места много...