я так боюсь

Вера Удинцова
Я так боюсь, что завтра станет поздно.
С черемух облетит весь белый цвет,
Сорвется месяц и погаснут звезды,
Не озарит небесных сфер рассвет.

Не опьянит дыхание жасмина,
Не запоет в сирени соловей,
И заскулит вдруг в подворотне псина,
Куст розовый погубит суховей.

И поперхнется на часах кукушка,
И треснет чашка, скиснет молоко,
В щель скатится последняя полушка,
Порвется непременно, где тонко.

И от того мне на душе тревожно,
Что наши чувства могут поостыть.
Я так боюсь, что завтра станет поздно,
Боюсь, что завтра может и не быть.