Гумно

Павел Апидамский
На стихотворение Льва Корешкова "Сеновал"
http://www.stihi.ru/2007/05/11-2943

АХ. эта прелесть сеновала!
По доброму меня достала.
Я снова окунулся в детство -
куда исчезло то наследство
поры прекрасной сенокоса?
Речушку вижу под откосом,
село родное вспоминаю,
гумно - огромнее сарая,
куда складировали сено.
А мы - детишки: Лёша, Фаня
его с восторгом уминали
своими лёгкими телами.
Два раза в месяц передвижка
с кино в гумно то приезжала,
его смотрели с сеновала -
всё это в памяти осталось,
и сохранила эту малость...
24.07.10