Сонная аналогия

Бирюков Александр
Иных, уж, нет, а многие далече.
Скрипит, вращаясь, колесо времён.
С годами – нет, дышать не стало легче,
Но жизнь похожа стала вся на сон.
Мне кто-то скажет искренне: «Не верю!»
Отвечу я, что верить не резон.
Когда ещё и жизнь свою не мерил,
В полёте дум всегда иной уклон.
Когда же годы плотной паутиной
Тебя всего опутают вокруг,
Душа не будет трепетной, ранимой –
Другой и жизнь покажется, мой друг.
Я не скажу, что мир подлунный рухнет.
Рутиной просто станут годы, дни.
В глазах огонь безропотно потухнет –
Тогда про сон о жизни помяни!