Я тебе подарю...

Андрей Козик
Я тебе подарю в день рожденья
Восхищенный и преданный взор,
И карпатских вершин ожерелье,
И Тавриды бескрайний простор.

И изысканность львовских соборов,
И игривый покой Трускавца,
Улиц Стрыя старинных узоры,
Шёпот моря и степь без конца.

И одесскую сонную гавань,
Соловья из рассветной поры,
Благодать из Почаевской лавры,
Благовест из Святого Юры.

Я хочу, чтоб осталась с тобою
Глубина Синевира всегда,
И солённые брызги прибоя,
И холодные капли дождя.