Выезд на полеты-91

Володя Жигадло
Утро.Холод. Рядом горы.
Лязг разболтанных бортов.
Маты. Шутки. Разговоры,
Рано вставших мужиков.

Город спит, деревня тоже
В красном зареве восток.
Наши заспанные рожи,
Кто б сейчас увидеть мог?

Синим выхлопом моторы
Удивляют шоферов,
Но ремонт-увы -не скоро,
У военных мастеров.

Все в загоне, все в развале
Но при этом всем всегда
Там гремит в кремлевском зале:
- Мы сильны, как никогда!

Это нам они, ребята,
Нам сидящим у бортов,
Больше всех которым надо
Из несчитанных рядов.

Мы подвесим, мы подтащим,
Мы подключим,снарядим,
Мы при деле настоящем,
Хоть хотим, хоть не хотим.

И пройдут крылатым строем
Над взволнованной землей
Наши летчики-герои,
Позабытые страной.

Вон и их автобус желтый
Преодолевает гору.
Нас сравнили с Верхней Вольтой.
И, вполне, сравнимся скоро.