Я в платье этом хочу быть похожа...

Наталия Ермашова
Я в платье этом хочу быть похожа
На музу-загадку с картины Климта…
Ловить удивлёнье в глазах прохожих
Мозаикой тысяч случайных бликов…

Лучей преломленья в мерцании радуг
На крыльях бабочек и лепестков…
Из самоцветов прозрачных градин,
Из тайных знаков и сладких снов…

Щемящий опыт иной эпохи
До наважденья телесной страсти…
И, воплотившись во влажном вздохе,
Переродиться отвагой счастья.

29.07.2012.