Когда пустели недавно показательно весёлые комнаты

Марина Подд
Когда пустели недавно показательно весёлые комнаты,
Я врастала потрескавшимися коленями в такой же пол.
Слёзы,проступая на чужом потолке, пугаясь света,
Ветвисто расползались по углам, рисуя узор.
Прятались за твоим шкафом, не оставляя боль.
Свисали над твоей головой голодной слюной.
Я отчётливо слышала в ту ночь как звать пустоту.
И даже, если замкнёт, и погаснет многоквартирный дом,
Никто не поймёт, как я могу умирать, продолжая жить.
Врастать коленями в знакомый на уровне глаз пол.