На веревочке

Володя Жигадло
И пошли за кругом круг,
Только радиус все меньше,
Только все сильней испуг,
Только визг летящих женщин.

И обидно очень-очень
Вроде, мы и ни при чем,
Но веревочка короче
С каждым часом, с каждым днем.

И уже не позову я
Тех с кем раньше вместе были,
С кем бы скорость угловую
Мы отсчитывать решили.

А дуга короче стала,
А в глазах уже мельканье:
Вот прошло веселье бала,
Новогодние гулянья...

На веревочке Создатель
Крутит звездными мирами
И, конечно же, некстати
Замирающими нами

Совершенно равнодушно
Намотаются на оси
Наши судьбы и послушно
Мы Его капризы сносим.

Кто то звездочки хватает
Из пространства мирового,
А Создатель все мотает
Всех одна нас ждет дорога

Все по разному мельканье
Лет бегущих переносят,
Но напрасны все старанья,
Все равно упремся в оси.