Черновик

Инга Сухоцкая
Пишу неразборчиво, скупо, – мерзнут и мерзнут пальцы–
И кратко (чернил на донышке, на замах…)
Последнее слово пока что не полагается, –
К тому ж отвечать придется за все слова;
Пока есть время исправить, отредактировать
И жизнь и строчку, и главное угадать,
И подчеркнуть волнистыми и пунктирными
То, для чего исписана вся тетрадь;
И до конца по слову, по предложению, –
Не славы ради, – во славу Божию постараться,
Пока есть время, чернила … и тем не менее
Приходится то и дело дышать на пальцы.