Как горе не заболтать...

Игорь Свеженцев
                На гибель в Луганске Инны Кукурудза
***
Как горе не заболтать
Тиражами и телеэкранами?
А ей никогда не встать
Со смертельными ранами.

Смотрит нам прямо в душу
Остывающим взглядом.
Мир на глазах рушится.
Так нам и надо?!

Важное упустили.
Человечество расчеловечивается.
В себя не вместили
Сознанием искалеченным.

Картинки в экране меняются.
Проблемы, претензии, споры.
Не можем ещё покаяться,
Забалтываем горе.

Прости нам вины
Новопреставленная Инна…