Душа

Витолд Пастарс
  Когда душа моя была невинна и чиста
          Её мечтою окрылил .
      И зачала она сама в себе
          А я её забыл ...

      Шли дни , недели , годы ,
   Отрезок жизни приходил и уходил .
    Моей мечте не находилось места
      В том мире , где я жил .

       Внезапно , именно внезапно
    Вдруг рухнул мир , в котором жил .
       Уполз в пещеру отдышаться
  И только изредка за горизонтом я следил .

        И тут душа заговорила :
   - Я жить хочу , хочу мечтою воплотиться !
       Ведь это я разрушила тот мир ,
       В котором мой хозяин жил !!!

     - Ай да душа , спасибо , ты даёшь !!!
      Не я в тебе ,но ты во мне живёшь  ,
        И будь добра мне покориться  -
           Отныне ты меня ведёшь !