Я позабуду нескоро

Ольга Галицкая
Я позабуду нескоро
То, как у края земли
Сердце поймали, как вора,
И за Дунай увезли...

Лес - точно кремль зубчатый,
Богом оставленный рай...
Хочешь - уедем в Карпаты,
Хочешь - уйдём за Дунай?

Там, где серебряной саблей
Месяц нам будет грозить...
Агнец в любви безоглядной
Землю пришёл искупить.

* * *

Пенье улиц, слезами дождя отмеченных,
Лужиц, которые всё ещё в ужасе
От недавней смерти чудесного вечера,
Пригласившего их поужинать...

На казнённых глядит в упор
Дуло месяца-автомата.
Окровавленный бинт заката
Опоясал казённый двор...

Это гибель богов и грёз
Той страны, что забыть не хочешь;
Звёзды - дырки от папирос
На суконной шинели ночи.