Вспомни-забудь

Иван Толедов
Вспомни о том, что следует вспомнить.
Забудь про то, что нужно забыть.
Тебе одиноко? Пусть так все и будет.
Тебе нет здесь места? Пусть так тому быть.
Ты знал очень много того, что не вспомнишь.
Ты помнил все то, что уже позабыл.
Теперь тебе будет всегда одиноко,
Теперь у тебя не останется сил.
И если однажды когда-нибудь вспомнишь
О том, что уже ты давно позабыл,
То будет тебе все равно одиноко,
И места не будет, не будет и сил.