Как вернуть здоровье

Нина Ивановна Серёгина
Каждый день я сижу без движений -
всё болит - и спина, и колени.
Я решила пойти к врачу,
потому что я жить хочу.

Много дней посвятила леченью.
Без компьютера, без развлечений!
В поликлинику - как на работу!
И одна постоянно забота

на приём мне нельзя опоздать!
А ведь я так любила поспать!
Прописали таблетки и кремы,
но они не решили проблемы.

С каждым днём было хуже и хуже.
Становилась я всё неуклюжей.
Пациентов я многих узнала,
книг немало уже прочитала.

И советов послушала столько!
Но мне лучше не стало нисколько.
Не помогут таблетки и мази
нам избавиться от безобразий.

Заработать должна всё сама я -
всем известная правда такая.
Никогда и никто не поможет,
Только сам ты помочь себе можешь.

Собрала я в кулак свою волю,
и смогла победить эти боли.
Напрягаю и мышцы и связки
и рождаюсь, как феникс из сказки.

Ведь и раньше всё это я знала.
Медицина меня убеждала,
что с годами теряем мы силы,
на лице получая морщины.

Кости наши и мышцы слабеют,
каждый лечит себя, как умеет.
В путь последний готовиться надо,
от такого не будешь ты рада.

Но таблеткам  не верю.
Снова всё своей меркою мерю.
Убеждаюсь я снова и снова:
верь себе и ты будешь здорова.

А в здоровье любовь и надежды,
и счастливой я буду, как прежде.
Я верну свои прежние силы -
чтобы стать молодой и красивой.