яблоко и облако

Алексей Григорьев
 
В домах, в больницах и на лавочках
Назло родным и докторам
Перегорают в людях лампочки,
Сжигая скрученный вольфрам.

Возможно, скачет напряжение,
Возможно, провод коротит.
Закон энергосбережения
Вполне реально обратить.

Перегорает в людях нежное,
И в доме гаснут этажи.
А к небу тянутся подснежники,
И в детской яблоко лежит.

Как будто лучше там, на облаке,
Болтать ногами над землёй,
Стянув адамовое яблоко
Тугой вольфрамовой петлёй.