моя молитва

Юрий Гречишников
я хочу, что бы Бог был,
чтоб имел он над миром власть,
чтобы я из последних сил
смог к ладони его припасть

попросить бы его о том,
и о сём попросить не забыть
и в молитве своей на потом
пожелать всему миру быть

ну а где же ему обитать?
где опорою быть мирам?
мне придётся в душе, видать,
для него возвести храм

только как? я опять пьян...
змей зелёный с годами сильней
а в душе бурелом и бурьян-
и нет места для храма в ней...

я хочу, что бы Бог был,
чтоб имел он над миром власть,
чтобы я из последних сил
смог к ладони его припасть