***

Виталий Гал
Девушкам мы строки посвящаем,
Мы для них плащи бросаем в грязь,
И , бывает , ими увлекаясь,
За алмаз стекляшку принимаем,
Что блестит на солнышке искрясь

Вот она-явилась Дульсинея!
Ты о ней мечтал , её искал...
Ну иди , беги , лети за нею,
Счастья своего не упускай!...

Обо всём на свете забываем,
Побоку сомненья , тормоза,...
На седьмое небо зазывают
С томной поволокою глаза.

Но порой , в плену у этих глаз,
Разглядеть никак не можем сами
Подлость , что в упор глядит на нас
Детскими , наивными глазами.

А друзья всё видят и молчат,
Словно ничего не замечали...
Кто же станет дружбу омрачать!..
Да и толку,... если бы сказали...