Я не знаю днесь жив ли поэт или Муза в загуле замл

Сергей Ревда
Я не знаю днесь жив ли поэт или Муза в загуле замлела.
Но хотелось строфою привет передать и чтоб сердце пылало, не тлело.
Я бы дал перед небом обет, только совесть моя при этом зардела.
Не поможет ей Ветхий Завет, ленность в чёрствость всю душу одела.
На бумагу ложиться сонет, в нём мечта может быть овдовела.
Пусть не даст вам он нужный совет, но желаю, чтоб память жила, не старела.