Краса

Серж Конфон 2
Краса немая не несёт
очаровательных видений
и обращает в пепел время
посредством мелочных забот.

Она в неясную мечту
свою раскрашивает прихоть
и в час души уходит тихо
за безответную черту.

Не та краса сияла мне
и сердце вновь звала на волю,
мне не пророчившая долю,
не растворялась в тишине.

Она не ведала причуд,
всегда была сама собою,
как на земле трава травою,
и не давала жизни ссуд.
 
Ничто надуманное ей
красы ничуть не прибавляло.
Ей не хотелось пьедестала
и восхваляющих речей.

А в ней самой, как трель, текла
неумолкающая песня,
которой в стенах было тесно,
что свет надежды берегла.