Волной

Тимур Иссеев
Пускай наш мир - от двери до стены,
пускай мы в нём - себе одним обязаны,
но мы, как кольца из кольчуги - сплетены,
и все друг с другом - неразрывно связаны.

Достаточно едва лишь потянуть,
казалось бы, отдельное кольцо:
прижать к себе, обнять ли, оттолкнуть,
да даже просто заглянуть в лицо,

как наш порыв - волной пройдёт друг к другу,
и к нам вернётся сетью отражённой,
и пробежит по замкнутому кругу -
по нервам нашей стали обнажённой...