22июня

Владимир Авдеев 3
Был день, как день.
Воскресный.
Летний.
Ясный.
Гулял народ.
Резвилась детвора.
Вдруг словно гром
По небу властно
Прогрохотал: война!!!
И сразу изменились
Лица взрослых,
Мы же восприняли её
Почти, что на "УРА".
По кинофильмам
Верили, как в сказку,
Что Армия у нас сильна!

О, как ошиблись
         мы, ребята...
Не славной -
         чёрной
            стала
                дата.

73 года этот день не то, что запечатлён в моей памяти. Он там отпечатан.