Утром

Владимир Казанцев 2
Встаньте в тот миг, когда солнце встаёт.
Чистого воздуха первый глоток
С песней скворца приглашает в полёт,
Вдаль, где рождается алый восток.

Не сомневайтесь, что солнца восход
Дарит живущим парад красоты
Синее с алым – гармония нот,
Всё, без чего не бывает мечты.

В сказочный час на зелёной траве
Россыпь алмазов росы… Тишина!
Лучшее, что украшает рассвет.
Как же природа, и вправду, сильна.

Так приглашайте любимых своих,
Утренний час вас навек породнит.
Он, несомненно, – и песня, и стих.
Колокол церкви о том же звонит.

Дети природы… Вы просто должны
Твёрдо поверить в её доброту.
Вам ли не знать перед нею вины.
Сердцем храните её красоту.