Что-то лето подводит с теплом

Елена Казанцева 4
Что-то лето подводит с теплом.
Дома сыро, и дождь за окном.
Ветер воет, деревья шумят.
Птиц не слышно - попрятались, спят.

И не хочется высунуть нос.
А задать бы погоде вопрос:
Будет лето у нас или нет?
И услышать хороший ответ:

Что заминку с теплом устранят.
И для этого ночью не спят,
А работают, сил не жалея,
В небе ангелы, нимбом тускнея...

               
Фото из Инета.