День войдёт, как тихоня...

Вересковая Татьяна
***
день войдёт, как тихоня –
лёгким всплеском рассвета,
лучом ласково тронет
зазевавшее лето,
распахнутся лужайки
вересковою ширью,
воробьиные стайки
набалуются пылью
вдаль струящихся, тёмных
и зовущих дорожек…
стать бы вновь неуёмной
и чуть-чуть помоложе,
убежать бы с любимым
в затаённые дали,
но свистит ветер в спину:
едва-ли… едва-ли…