глухонемое

Алена Васильченко
что нужно жить слепым, глухим и молча,и задыхаться белым днем в дыму,
что в волчьей стае нужно выть по-волчьи, - я этого, простите, не пойму...
что нужно все делить, грабастать дико, глубокий зоб набив до тошноты,
и на слова - кричать звериным рыком,- я не пойму. все доводы пусты.
едва-дышать, едва-любить? - не тяжко? и жить, наверно, тоже на "едва":
надеть на душу белую рубашку, и утянуть потуже рукава.
а мир вокруг сошел с ума от дури - утонет скоро в собственной грязи:
ест - что дадут. что вставят в зубы - курит. добро и кровь сосет, как паразит.
а ты - грызи науки и граниты, конец с концом своди свои счета.
и в волчьей стае - притворяйся сытым, хотя, не сыт, конечно, ничерта...
да и не страшно - ко всему привыкший: мол, дали крест - так молча и неси.
на вертикали - попросторней ниши. а мне - хватило б места на оси.
я б там сама расчистила дорогу. растила хмель в саду и алычу.
и не просила помощи у Бога - казаться попрошайкой не хочу...
своя рубашка - вечно ближе к телу. примерить чью-то - непосильный труд.
давайте, люди, растопчите веру. от вас ведь только этого и ждут.
от северного полюса до юга - любви бросайте с плеч долой баласт.
грызите, люди, глотки друг у друга. возможно, кто вам за еси воздаст.
и трудно правду отличить от басней - их очень много стало в этот век...
глухонемым жить проще, безопасней... но я, наверно, Слишком человек...