И королевский плащ одену

Галина Ларская
В уединении живу,
К служенью Слова направляю
Свою ладью и я не знаю,
Каким же ветром я плыву.

Кому покорна в этот миг
Моя тревога, грусть и нега,
Светлее солнечного снега,
Чей зов во мне заговорит?

Я откликаюсь, я дышу
Не одиночеством привычным,
А с кем-то в лад, я дорожу
Своей неволей необычной.

И этот плен я воспою,
И королевский плащ надену,
И в море розовую пену,
Дар Афродиты, окуну.

7 февраля 1986 г.

Иосиф Бродский в плаще не королевском.