Стансы о волках и овцах

Майк Литвин
АЕ

Глаголит Бог: «Когда в душе раздрай,
и нет уж куража смекать вещей природу,
не думай долго, лишнее раздай,
ступая налегке, ты обретешь свободу».
 
В двенадцать вод кольцом окружена
держава, испокон живущая по Кафке.
С молитвой пьющая и бьющая жида,
орда гордящихся от ханки и до хавки.
 
Галеры на мели, в рабах всё тот же хлюст,
медведя оседлав, виртует голым торсом
бабьё в сети, когда терновый куст
погас, не освещает путь его матросам.
 
Покуда овцы отвечали за козла,
а слёт альфа-волков решал, чей фаллос круче,
стянул две ложки с общего стола
растлитель плебса - подковёрный дуче.
 
Как зиккурат лукавства и коварства,
как памятник предательству и лжи,
из наших спин торчащие ножи
доводят суть трагедии до фарса.
 
В борьбе за дело мира без войны
и овцы съедены, и волки голодны.

Июнь 2014 Сиэтл