Несмеяна

Ирина Кондратюк
Расквасилось небо, как нос Несмеяны .
Слезы потоками , всхлипы разрядами.
Душу рвет бешенный ритм барабанов.
Грустно и муторно - Ваньку бы надо бы…

Где непутевый , ты бродишь, замешкался ?
Иль горбунка оседлать не решаешься…
Небо ревет, не единой проплешины.
Тучи дерутся , а гром потешается…

Муторно , холодно , бешено , взвешенно…
В плен твой хочу , больше драться не стану я .
Молча прости ! Простынь белую вешаю…
С глупой войны забери Несмеяну !